Стекло и стеклотара

Мы принимаем следующие виды стекла и стеклотары
Почему важно сдавать стекло?
Переработка стекла полезна и важна.
Рециклинг стеклянной продукции и отходов защищает экологию, экономит природные ресурсы и удешевляет производство новых товаров.

Отходам стекла не место на мусорных свалках, ведь они — полезное вторсырье, которое идет на производство сотен разновидностей продукции.

Стеклянный бой – полезное вторсырье

Стекло в природных условиях не теряет своих свойств много веков. Его рециклинг существенно удешевляет производство стеклянной продукции.

Переработать материал можно полностью, без каких-либо отходов. Достать стекло тоже легко – наши свалки буквально им завалены.
Экономия здесь в следующем:

одна тонна вторичной стеклотары эквивалентна 700 кг песка, 250 кг известняка и 200 кг соды вместе взятым;
10% использованного стеклобоя – это минус 2-3% энергетических затрат.

Кроме переплавки стеклотару, стеклобой и измельченное стекло можно использовать в самых различных областях, в том числе для теплоизоляции, создания фундамента и даже декорирования жилища

Технология переработки

Стекло перерабатывают так:
  1. Сперва стеклянное вторсырье очищают – удаляют крышки и пробки, различные инородные примеси.
  2. Затем его просушивают и измельчают в микроскопическую крошку.
  3. После этого в стеклянный порошок добавляют газообразователь и специальные «присадки» (песок, известняк), чтобы улучшить его свойства и подготовить к термообработке.
  4. После «подготовки» вторстекло помещается в специальные формы и отправляется в высокотемпературную печь. Там его варят. Важный момент. Для переплавки вторичного стекла нужна более низкая температура (+1300-1500), чем в случае с «первичным» сырьем. Это удешевляет производство.
  5. После переплавки формуются новые банки и бутылки.
  6. В конце производится отжиг тары, чтобы сделать ее прочнее.
Бережное отношение к ресурсам и максимальное использование вторсырья крайне важны для сохранения окружающей среды и обеспечения устойчивого развития человечества.
Made on
Tilda